Графу

Я еду в Хабаровск без всякого дела,
В туман, где не видно ни зги,
Как будто нет ни души и ни тела
И нечем пудрить мозги.

Всегда возвращалась к тоскливому Графу,
В неприбранный, стылый дом…
Он меня ждал за себя и всех сразу –
Знал, что скучаю по нём.

Когда приезжала пустая машина,
Он верил, что я приеду.
Теперь меня ждёт за забором могила
И сырые, скрипучие двери.

Я ехала к Графу, теперь еду к Кошке,
И верю, что она ждёт меня вправду.
Я и по ней скучаю немножко,
Но смертной тоской скучала по Графу…
(11 Июня 09)


Рецензии