Имена

Кто нам придумал наши имена? Бессмысленные звукосочетания. Они сосуд, в котором пустота, пронзенные капроном подсознания. Кто дал им право все решать за нас? Учиться где, как зваться, во что верить. На миг пустив себя на свой Парнас, дают нам звуки, коими нас мерят.

Кто нам придумал наши имена? Набор из букв чужого алфавита. В нас вшили эти лживые слова. Нам источать дурную aqua vita. Чужою волей получили дар, столь бесполезный в этом мироздании. И вечно пусть горит теперь пожар, в души соборе, в теле, нашем здании.

Кто нам придумал наши имена? Я выбираю имя, то что ближе. И пусть моя бессмысленна Игра, а мои чувства низменней да ниже. Я выбираю то, что подойдет. К моим чертогам разума и веры. Я выбираю то, что нас убьет.  Я выбираю капсулу Холеры.


Рецензии
Очень красиво =) Про Холеру правда слишком уж глубоко завернул, но вообще стихотворение классное: метафоры по качеству и смыслу отличные, идея интересная а мысль сама по себе не нова, но здесь преподносится под иным ракурсом. Круто, братец! Браво, бис :-)

Олег Олрин   23.09.2012 12:57     Заявить о нарушении
Про Холеру, это очередное замечание, что я - Чума =j

Александр Кёльн   23.09.2012 20:42   Заявить о нарушении