Нынче вижу я чуждые лица

   Нынче вижу я чуждые лица,
   Слышу рокот чужих голосов...
   Что ты есть - говорит мне ресница
   Под стеклом моих старых часов.
                Что ты есть где - то в городе шумном
                Или может, вернее, была?!? 
                Но тебе в письмеце напишу я,
                Что любовь, как ресница, цела.
   И всё чаще ночами мне снится
   Милый образ с огнём серых глаз...
...Что ты есть - говорит мне ресница,
   Каждый день говорит, каждый час!
                О тебе дорогой сероокой
                В сердце дум бесконечных тоска...
                Ты была, ты осталась далёкой,
                Может быть и не станешь близка...
   Может быть разойдутся дороги,
   Как когда - то случайно сошлись,
   Жаль тогда, что в удел мой убогий
   Не вернётся лазурная высь...
                ...Образ твой  - незнакомые лица,
                Голос твой - гул чужих голосов...
                ...Я не верю, что милой ресница -
                Просто выдумка старых часов!!

      9 августа 1974 год.


Рецензии