Блокадному Ленинграду!

Героическому Подвигу Ленинградцев посвящается!...

Держись Великий град!Держись!
Великим ты Петром построен!
Три века,ты уже стоишь,
И своего Отца достоин!

На долю выпало твою,
Ни мало горьких испытаний!
И проверялся ты в бою!
И вынес много ты страданий!

Не плачь Великий град!Не плачь!
Врагу досталось по заслугам!
Низвергнут в ад и тот палач,
Что поднял на Святое руку!

На женщин,стариков,детей!
Обрушив страшную блокаду!
Ты выстоял ни мало дней,
И не получит враг пощаду!

Цвети Великий град!Цвети!
На радость людям и России!
И Память Вечную храни!
О той беде,что ты осилил!...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.