Грех 7 уныние

От февральской непогоды
Расхвораюсь я совсем –
Проболею суток семь
В эти зимние невзгоды.

Ибо нищ и окоянен
Скорбный фатум горемык –
Кто к молитве не привык
И в грехе непостоянен

Посреди мирских метаний
Тщетно бороду постриг;
Станет будущий старик
Препаратором мечтаний

Присыпать утраты серой
От сгорающих надежд;
Для классических невежд
Цвет сомнений будет серый.

Проживая зло уныний,
Ты тоске своей не верь –
Это временная серь
В чистоте спектральных линий.



20 февраля 2010 года
Днем


Рецензии
Не хворайте . Не время....

Яков Баст   22.09.2012 19:30     Заявить о нарушении