Поэту

местами жалок, местами слаб
местами неочемный человечко
порою господин - ее он раб
и каждый раз меняется обличье

местами воин, местами бог
порою превратившись в громовержца
он извергает необычный слог
и замирает чье то сердце

порой несчастен, порой богат
эмоциями бьющими потоком
порою кажется, что черт ему как брат
порою - у богов под боком

замечен в святости, рожден в грехе
и плотское ничто ему не чуждо
не очищая грязь на сапоге
идет он маршем сквозь
чужую душу


Рецензии