Дипломатия нужна

Нет ничего, подруги, хуже,
Чем слепо поклоняться мужу,
Но, если жадничать и спорить, –
Лишь расставание ускорить.
Хоть ты красива и нежна,
Но дипломатия – нужна:
В известном деловом активе
Мужчина в чувствах примитивен.

Когда намёком (не иначе!)
Поставишь нужную задачу,
Услышит он не в оба уха,
А будто прожужжала муха.
Зато потом… через неделю
Воспримет как свою идею –
И с просветлением души
Твою задумку совершит.

Его влечёт идти по следу,
Так сымитируйте победу,
Ведь для него совсем не ересь:
«Не догоню, так хоть согреюсь!»
И пусть его вторая роль,
Но видимость,
             что он – король.


Рецензии
Не надо ум выказывать,
А направлять, подсказывать.

Анатолий Гришин   24.09.2012 20:16     Заявить о нарушении
И делать это очень элегантно.

Илья Бохно   24.09.2012 23:28   Заявить о нарушении