Куб

Замкнут в кубе.
Одиночество третьей степени
Меня погубит.
Сердцем преданно ищу вымени
Вдохновения,
Озарения,
Повиновения
забытому имени –
Тени.
Тени –
Сновиденья…
Клятва верности
Слову вечному,
Соразмерности,
Человечному
Совершенно несовершенна.
Обыкновенно
Перелопачена.
Схвачено. Схвачено.
Всё – схвачено.
Ломит душу, ломит тело –
Надоело.
До ужаса надоело
Видеть тени на гранях давящего куба,
Слышать дыханье злого Суккуба –
Одиночества…
Это – страшно.
Типично невротично.
Но – страшно.
И с улыбкой зациклившись на одном,
Я дроблю свой куб молотком.
Я пробьюсь.
Блаженство Свободы.
Годы.
Ослепшие годы.
Куб.

Осень, 2006


Рецензии