А на земле закончен бал...

Сорвался с клена, лист зеленый,
Кружась в последнем, танце - пал.
Стекает с глаз, ручей соленый -
Солдат под пулями упал.

Ах пули, дуры вы шальные!
Зачем сгубили молодого...
Прощайте, годы золотые
Для парня смелого, простого.

Девченка, что его ждала,
Слезой могилку окрапит.
А мать, что жизнь ему дала,
В тиши полночной закричит.

Не гоже детям раньше нас...
В грязи военной погибать.
И почему, Господь! Не спас?
Судьбою - грех, ту смерть назвать.

Свечу зажжет и руки к небу,
Возденет тихо повторяя,
Сынок мой, Гдеб ты не был!
Счастья я тебе желаю!

В полете лист, дырявый клена,
В грязь затоптанную пал.
И парень жив! Теперь у Бога...
А на земле закончен бал.


Рецензии