Утро

Сухое золото листвы
На утренней заре
Сметает шелестя с травы
Старушка во дворе.

И в тишине пустых аллей
Спокойно, ветра нет.
В просветах голых тополей
Чуть занялся рассвет.

И листья тихо на земле
Лежат в цветах густых,
Храня заботливо в себе
Свет фонарей ночных.

Прилечь бы, робко и без слов,
На этот пёстрый плед.
Лежать на золоте веков
Хоть миллионы лет.

                20.09.2012


Рецензии