Про грибочки

Хороши же вы, опята!
Ох, и дружные ребята!
Все красавцы -  на подбор,
Их родил зеленый бор!

Я смотрю на них с любовью,
Даже резать жаль их очень,
Хоть, конечно же, зимою
Пригодились бы грибочки!
 
Маринуем,  жарим, солим,
И на стол, и даже – впрок,
С ними - веселей застолье,
Эх, на вилочку – грибок!!!

Как из баночки достанешь,
И на сердце веселей,
Вот кричит дедок бабульке:
«Нюра, рюмочку налей!

Под такую-то закуску
Сам Кутузов выпивал!»
«Ну, а ты откуда знаешь,
Что любил наш генерал?»

«Как не знать, ведь он же русский,
Значит – выпить не дурак,
Что стоишь? Грибы засохнут,
Будет ужин, али – как?!"


   фото  автора, сентябрь, 2012г.


Рецензии
Хороши грибочки Люда. Даже захотелось попробовать. С улыбкой.

Бармина Людмила 2   23.10.2012 20:52     Заявить о нарушении
У нас - грибные края! Кроме груздей не берем почти ничего!
Ну, еще опята в чести, конечно! Спасибо за улыбку! Людмила.

Людмила Шарова   24.10.2012 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.