Prayer

Утро начинается тем, что он смотрит на ее фото,
Щурится уставшими за бессонную ночь глазами,
Он чувствует себя совершенно бессмысленным отчего-то:
«Я же сам виноват, вот так меня ей наказали».
Мнет сигарету в своих длинных худющих пальцах,
Она не хочет все разгораться.

Он вспоминает, как встретил ее в музыкальном пабе,
Как ее голос взрывал пространство и бился в крышу.
Она пела на иностранном, он понял лишь, что о парне,
Который, видимо, никогда уже ее не услышит.
- Ты не хочешь завтра со мной разделить обед?
Из двух букв был ее ответ.

Это потом навалилось, обрушилось, что есть сил:
Ее возраст девчачий, и норов и даже нрав.
«Господи, да разве ж об этом я тебя так просил?
Богохульно, наверное, но ты, Всевышний, неправ.
Господи, пожалуйста, я сейчас просто хочу уйти.
От нее меня уведи».

Он сидит и страдает: «Я старик для нее: мне сорок пять вот-вот,
А она ребенок совсем – девятнадцати нет еще.
На что я надеялся, самовлюбленный молодящийся идиот?»
Она подходит вдруг, утыкается носом в его плечо.
Ее аромат полосует легкие, остротой повторяя бритву.

Он забывает свою молитву.


Рецензии
Замечательно пишите. Хороший стиль, интересные мысли. Спасибо.

Йожичек   10.10.2012 00:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой отзыв!

Анна Блэр   10.10.2012 00:34   Заявить о нарушении