Мой город Грозный весь в огне

Мой город Грозный весь в огне.
Мятежный горький как концлагерь.
Огонь! Огонь! И запах влаги.
И кровь, и снег... Все как во сне.
А на войне как на войне…

Мне снова снится этот сон:
Снаряды бьют, дома сгорают,
Сосед безвинно умирает,
Бросая в мир последний стон.

Он был противником войны
И не ушел чтоб мстить за брата,
Но снайпер пулей автомата
Ударил в сердце со спины…

Я вновь кричу, я вновь бегу,
Чтобы помочь ему: все ближе.
Но кровь и гильзы на снегу,
Опять с отчаяньем я вижу.

Туманный взгляд застыл на мне
И побледнели щеки сразу.
Слеза скатилась с края глаза
Последней каплей в той весне.
А на войне как на войне.

Зима! Зима! Метели шли.
Стою недвижно в изголовье.
Так много снега, много крови,
В пространстве неба и земли.

*
Грозный,
2002г.
(мне 17 лет)
П. Жеребцова.


Рецензии