Ты растворилась

Ты растворилась в мареве дня…
Краски разбрызганы в лужи.
В жарких объятьях святого Огня
Жжет и внутри и снаружи.

Будут ли слёзы чисты, как хрусталь,
Или же – ржавчиной рыжей?
Я – рыцарь Неба, Ты – мой Грааль,
Ты, мой бесенок бесстыжий!

Путник ночной, уготован Судьбой
Выбор души леденящий.
К Небу бреду, словно в бреду,
В пропасть лечу, настоящий.

"О, беспредельная сладость Свободы –
Право отринуть Свободу!"
Жизнь переменчива, будто погода…
Мчатся ослепшие годы.

Фальши привнесенной тяжесть оков…
Я насмехаюсь над вами,
Чёрные тени! Не ваш я! Рабов
Я не считаю рабами!

В этой иллюзии преломлены
Две Красоты без изъяна.
Первая – это, конечно же, мы.
Ну  а вторая – Нирвана.

Ты растворилась в мареве Тьмы.
Краски растоптаны в слякоть.
Всё холоднее становятся сны…
Я – разучился плакать.

22.05.2006


Рецензии