О словах

«Я люблю тебя». Сколько же боли
От рассеянных глаз сокрыто
В этом издавна значимом слове!
Говорить его часто привыкли,

Никакого не чувствуя смысла,
Без огненных бликов в глазах,
Будто это простейшие мысли
Из души на избитых словах.

Это дни замираний и криков,
Ночь при свече до утра –
В этой фразе серебряных бликов,
От которых кругом голова.

А оценят лишь те это слово,
Кто его говорит не напрасно.
Не поэтому ль снова и снова
На душе так тихо и ясно?..
(31 Мая 09г)


Рецензии