Без права на ошибку

Здесь каждый день – будто последний,
Здесь каждый миг – будто прощальный,
И каждый шаг – словно отмерян,
Взгляд каждый – будто бы нечаянно.

Где в каждом вдохе – тонны яда,
В любом движеньи – капли крови,
И столько слёз в значеньи взгляда,
И столько в рваном сердце боли.

Душа теперь больше не дышит,
Кричать уже давно нет смысла.
Слух ловит голос и… не слышит.
Всё далеко, что было близким.

Здесь те, кого за всё прощала,
Надеялась на бескорыстность,
Сорвались, словно волчья стая…
Здесь жизнь – без права на ошибку.

И отступать уж нет предела -
По лезвиям, не чуя боли.
И жизнь – не жизнь душа и тело
Бросают вызов силе воли.

Где каждый день – будто последний,
Где каждый миг – будто прощальный,
И каждый шаг словно отмерян,
И каждый взгляд – почти нечаянно…
(28 Мая 09г)


Рецензии