Дурдом

Всё вверх дном и кувырком!
Разошёлся вдруг Дурдом:
С мягким знаком – невтерпёж;
Человеком правит вошь;
Барабанами грохочут,
Заливаются, хохочут
Дети над родным отцом
С разукрашенным лицом;
Пляшут люди на помостах
Мальчикспальчикого роста,
Звёзды гаснут перед сном
И ложатся спать крестом;
Похмелиться лимонадом
Правде очень сильно надо.
Слишком легок нынче ром,
Белит кожу дядя Том;
На картинах жизни краски
Строят глазки без опаски,
Тянется голодным ртом
Непоседливый Дурдом.

Повсеместно – бред; и ложь –
Мир, в котором ты живёшь…


Рецензии