Тень несозданных созданий...

Тень несозданных созданий
Колыхается во сне.
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.
Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.
         В.Брюсов


Тень несозданных созданий
Вдруг приснилась ночью мне.
Будто я построил зданье, -
Видел это я во сне...

Я построил это зданье
С фиолетовой стеной.
Надоело мне латанье
Дыр квартиры небольшой.

Фиолетовые руки
Стали сразу у меня.
Не соскучишься со скуки, -
Отмывал я их полдня.

Строил я его ночами
При лазоревой луне...
Звуки громкие стучали
"В звонко-звучной тишине."(с)

Я построил это зданье,
Буду жить, конечно, в нём.
С кем я буду жить, не знаю, -
Может с кем-нибудь вдвоём.

А потом я в этом зданье
На эмалевой стене -
Нарисую вам созданье
При лазоревой луне.


Paul Mauriat - Emmanuelle - (Красивые виды флоры и фауны)
http://youtube.com/watch?v=EmNhTv9jJ54&feature=related
Magic - Ernesto Cortazar - (Изображение: Джозефин Вулл)
Видно здесь - http://www.stihi.ru/rec.html?2019/07/31/5999


Рецензии
"СМУ" пришлось устроить,
Вверх стремятся этажи.
Кистью новый дом построю,
Нарисую, буду жить.

С улыбкой

Тих Владимир   01.08.2019 20:46     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ! - строителю...)))
Я из мечты построю зданье,
И поселю я в нём людей.
Имею тайное желанье, -
Чтоб жили все вокруг светлей.
Настрою замков я воздушных
И подарю я им мечту.
Ведь людям очень-очень нужно
Увидеть свет и красоту... -
http://stihi.ru/2011/04/12/9656
Будем строить... И рисовать...
И радоваться ЖИЗНИ!
С улыбкой:)))))

Марианна Лебедева   01.08.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.