Математика

Пыльная весна моего солнца
Наведёт на ноты аккордов,
И тихим шагом вернётся
Счастье по мокрым дорогам.

Хочу уснуть, не смотря ни на что,
Я не в ладах с моей гордостью,
Не играть на вытертых струнах
Все теоремы подлости.

Физика и литература –
Две прямых параллельных –
Вряд ли пересекутся…
Начертила график линейный…

Я чертила графики музыки,
Вывела формулу счастья…
Схема звёзд оказалась ненужной,
А задача с весной не решается…

Слишком рамки привычного мира
Укрепились в ладах математики.
Даже небо и то застыло –
Удивляется ультиматумам.

На белых страницах чёрными знаками –
Нерешённые теоремы задач.
По яркому небу тонкими красками –
Линии электропередач…
(16 февр. 09)


Рецензии