Пусть осенний дождь стучится

Пусть осенний дождь стучится,
      в зеркала осенней глади,
Пусть редеют рощи павшею листвой...,
Я хочу, чтоб день осенний,
      мои чувства нежно гладил,
Словно гладит ветер поле за рекой!

Я хочу обжечься буйством,
      его солнечного нрава,
Я хочу в глубинах этих утонуть...
И напиться его чувством,
      и быть с ним, как будто пьяный,
И в гипнозе этом, пламенном, заснуть!

Пусть осенний запах нивы,
      расплескается волною
И бередит душу неба синева...,
Я хочу остаться, вечно,
      с ней, напоенный красою,
Несмотря на бег листков календаря!

Пусть седеют наши души,
      в танце лет, невозвратимых,
Пусть лучами, по вискам, нисходит проседь,
Сколько мыслей остывают,
      в голове, не объяснимых,
С красотою, словно Болдинская осень!

Осень! Моя жизненная осень!
      Стылость дней и слякотность поры,
Просит, моё сердце ласки просит...
      и сентябрьской, упоительной, жары!
Осень! Ты, всего лишь, слёзы лета,
      что стекают вниз, опавшею листвой,
Осень! Ты не можешь дать ответа,
      почему пленён твоей я красотой!?


Рецензии