Ущербная луна...

Ущербная луна  свечой  ночною…
……………….Моя  вина…
 Скатилась  вдруг  звезда  скупой  слезою
……………….в бокал вина.

Шел за тобой  сквозь  зиму  и тревогу,
……………….тоска – печаль,
но в темноте я потерял дорогу,
……………….увы, как жаль.

Сбил ноги в кровь, душа моя в осколки,
……………….надежды нет,
луны огарок, звуки все умолкли,
……………….дрожащий свет.

Себя я потерял,  боль  до рассвета
……………….в вине топлю,
погас  маяк любви - звезда  поэта…
……………….Люблю,  люблю…

Ущербная луна свечой в окошке,
……………….пусть  ночь длинна,
забыв  о сне,  по золотой дорожке,
……………….где ждет весна.


Рецензии