Не требуй от несчастных совершенства

Не требуй от несчастных совершенства.
Оно незримо. К опыту ведёт
И смерть, и неудача, и блаженство,
И всё, что вслед за радостью идёт.

Несчастье - избавление от грязи,
Скопившейся у маленьких людей.
Задравший нос и глуп, и безобразен,
Блуждает в лабиринте он теней.


Рецензии