Письмо другу

                Рад донести,
                из уст в уста быстрей,
                друг дорогой, 
                что я устал до гроба!
                Жить, после свадьбы,
                день за днём трудней,
                брак обречён:
                решили как-то оба.

                Поверишь?
                Равнодушие во мне
                презрению вдруг
                уступило место,
                мы будто
                замурованы в стене,
                где неудачному
                союзу тесно.
 
                Друг к другу неприязнь,               
                шипя, росла:
                обиды, брань 
                сердца нам разъедали,
                разлука
                у порога нас ждала,
                и вот тот миг,
                когда чужими стали.
               
                Мы развелись:
                судьбе угодно так,
                ты приезжай,
                побудь хоть день со мною,
                сгорел, подхвачен тягой,
                только брак,
                но солнца ураган
                над головою!

                По горло
                повседневных дел кругом,
                сняв боль
                бесчеловечную у речки,
                мир мёртвых звуков,
                фраз, любви при том
                сжигаю на костре
                сосновой свечки.
               


Рецензии
Тяжёлый груз, орудуя пером,
сжигаю на костре
сосновой свечки.
В душе бушует ветровал и бурелом,

Что грузом тяжким придавил сердечко...

Изабелла Гандельман   12.03.2018 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Эллочка, за визит и приятный отклик. Мира, добра, удач!

Феодосия Лукьяненко   12.03.2018 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.