ИЩУТ

Ищут, ищут, Долорес Грейз… Зачем на ум приходит Набоков?
Я знаю, приходит когда все- равно. И садится сбоку.
В том пыльном углу в старое кресло,
Когда себя чувствуешь хуже Гумберта или,
Когда знаешь, что не простят и уже не простили,
И чувствуешь, как тебе тесно.

Он входит в ванную комнату,
курит что- то запрещенное
вместо
простых сигарет.
И будто бы между прочим скажет: «Привет».

И протираешь глаза и думаешь: «Что за бред!
Поэт даже грязь превратит в цветочки. Он же поэт!»
И только теперь чувствуешь, что у вас много общего.

«Нет. Быть не может. Глупости. Нет!»
А он все еще ходит по комнатам. Шутит: «Квартире сто десять лет!»
17.08.12


Рецензии