давно это было, мама

давно это было, мам, давно. мы вместе держались за руки и могли часами молчать. ничего друг другу не запрещали и даже могли весь день не видеться. раньше я думала, что сразу можно определить твой это человек или нет. сейчас, мне кажется, что он должен в первую очередь стать тебе другом. и должно пройти время. чтобы я могла не думать - черт, что мне сейчас сказать, какое глупое молчание! какого хрена это происходит именно со мной. нет, такого не хочу. мама, понимаешь, не то все вокруг. не то. я меланхолик? да вроде нет. улыбка мне свойственна, да и хорошее настроение тоже. только единицы знают меня грустной и задумчивой. все было так давно. почему я раньше не задумалась об этом? прихожу в новое место и понимаю, что кроме совместной работы тут ничего не держит. я еле  сдерживаюсь чтобы не спросить у некоторых - посоветуйте хорошего психоаналитика. когда-то давно я думала, что существуют лучшие друзья. да как бы не так. нет такого. все временно и лучше не привязываться. ты садишься в такси, едешь к знакомым. там встречаешь новых знакомых и вы до утра разговариваете о жизни, о людях. и почему-то такие моменты ты ценишь больше. потому что именно тогда вы оба искренни. вы не знаете всех подводных камней, да принципе даже и не задумываетесь об этом. просто разговор идет сам по себе. и так происходит до семи утра. из окна  видно какие люди разные бывают. как они похожи в своей ничтожности и как различны в своих амбициях. в понятие ничтожность не вкладываю ни грамма высокомерия и плохого отношения. мы все такие - ничтожные. мама, мы все такие. просто в разное время поймем об этом.


Рецензии