500 пограничникам и 150 их служебным собакам

500 БОЙЦАМ КОЛОМИЙСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ КОМЕНДАТУРЫ
И ИХ 150 СЛУЖЕБНЫМ СОБАКАМ ПАВШИМ В НЕРАВНОМ БОЮ
У СЕЛА ЛЕГЕДЗИНО,ПОД УМАНЬЮ,ПОСВЯЩАЕТСЯ

Воспитанные пограничниками,они остались верны им до конца...(надпись на памятнике)http://www.bagnet.org/news/ukraine/88525

Под Уманью,в сорок первом
С врагом шел кровавый бой
В бессмертье уйти ребятам
Начертано было судьбой.
Их было пятьсот пограничников
И с ними,их верные псы
Любили собак пограничники
Заботились как отцы.

Рубеж у села Легедзино
Прикрыл батальон собой
Стоял батальон отважно
Ходил в рукопашный бой.
И верные псы пограничные
В атаку,с бойцами шли
И смерть у села Легедзино
Фашисты в бою нашли...

Зарево было в небе
Кровью омылась земля
Но,выполняя задачу
Стоял батальон до конца.
Дым от разрывов всюду...
Вражеский бьет пулемет
От батальона остался
С десяток собак и взвод.

Последние вышли патроны
К винтовкам примкнули штыки
И верные псы зарычали
Злобно оскалив клыки.
Комбат майор Лопатин,
Бесстрашно пошел вперед.
ЗА РОДИНУ!За свой народ,
Шел в бой последний,взвод.

Их помнят сынов отважных
Забыть их никак нельзя...
Их чтит народ благодарный
Их помнит родная земля!

2012.22 сентября


Рецензии