НАШИ ДНИ

                О.И.


В бухте Чехова прозрачная вода,
словно лучшие рассказы его книг;
были дни, они тянулись, как года,
наши дни мелькнули быстро, словно миг.
Скалы строгие над бухтой рвутся ввысь,
с этих  скал в прозрачных водах видно дно;
мы характерами вовсе не сошлись,
только души наши были заодно.
Цвёл айлант, инжир давал большую тень,
чайки висли в небе – ангелам сродни.
Я с тобой навек запомнил каждый день,
потому и дал им имя – наши дни.
Наши дни, как оправданье жизни всей,
счастье в руки к нам само шло – суть его,
хоть ты в памяти всю жизнь сейчас просей,
лучше наших дней в ней нету ничего.
Там с рассветом приплывал дельфин к тебе,
и в глазах его была сама любовь,
а когда мы расставались в сентябре,
я не верил, что не встретимся мы вновь.
Я не верил, что у счастья малый срок,
шторм несильный белопенно в скалы бил;
всё, что с нами приключилось, между строк
прочитать сумеет каждый, кто любил.
И, где б ни был я, со мною навсегда
эти дни, что промелькнули, словно миг;
в бухте Чехова про-зра-чна-я  вода,
словно лучшие рассказы его книг.


Рецензии