Вот это сюрприз!

Как  же утром спать охота!
Ну а если на охоту?!
На охоту непростую-
На сюрпризную, грибную.

Хорошо грибной порою
После тёплого дождя
Тихо побродить  по бору,
Зорко под ноги глядя.

Повстречалась очень скоро 
Нам  семейка мухоморов.
Это верная примета -
Значит, белый рядом где-то!

Не играли с нами в прятки 
Братцы - дружные опятки.
Наклонились к ним немножко -
Сами прыгнули в лукошко.   

На пригорочке - лисички,
Очень хитрые сестрички -
Врассыпную разбежались,
С золотой листвой смешались.

На березовой опушке -
Пять мохнатеньких волнушек.
А в осиновом лесочке -
Подосиновик на кочке.

Вот сгрудились на полянке
Стайкой бледные поганки.
Жалко, белый не нашли,
Без него домой пошли.

Поджидал нас на дорожке
Царь грибов: на крепкой ножке,
Шляпа - бархат, белый низ!
То-то в радость был сюрприз!!!


Рецензии
Светлана! Позавидуешь вашим грибникам: столько разных грибов нашли. Читаю этот стих и завидую. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   06.10.2012 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за Ваш отзыв. А грибы мы собираем недалеко от Вас :на берегу Невы, рядом с Невским лесопарком, там и обитаем.

Светлана Редчина   06.10.2012 21:46   Заявить о нарушении