Дивный край

Я знаю, где-то есть
много чудных мест
куда хотел бы я попасть однажды.
Там дивные сады
и аромат весны
заражает сердце небывалой жаждой;

хрусталь ручьев звенит
словно говорит:
- Испей-ка путник ключевой водицы;
шумит в кронах листва -
с ветром шепчется она,
ни на короткий миг не умолкают птицы;

луга полны цветов -
пестрых огоньков,
они влекут и манят погрузиться
в душистый океан
и будет счастьем пьян
каждый, кто их зову покорится.

Но знаю я одно:
не каждому дано,
покинув суету найти тот край,
всю жизнь можно искать,
но так и не узнать,
что для себя ты сам свой строишь рай.


Рецензии