Панихида

Все исчезает,
истончаясь
до бесцветной пленки,
просвечивающей
насквозь.
Буквы
твоего имени
выцветают,
и выцветая,
рассеиваются
в моих
стихах.

Время
разрывать объятия,
разбегаться
врозь,
раскидывать руки
в стороны,
отказываясь
от всего.

От нас
ничего
не отстанется.
Ни того,
что светлое,
ни того,
что мгла.

Каждое новое слово
мое -
панихида
по уходящему:
не удержала
я,
не смогла.

Каждое новое слово
обращено
к прошлому,
к выцветающим буквам,
к тлеющим письмам,
к истончившейся памяти.
Все это
еще
живет,
стонет,
бормочет
из последних сил
трепыхается,
бессмысленно
и широко
раскрывая рот,
раскрывая криком.
Еще немного,
и и крик
разорвет меня.
Но я не могу
прекратить
этот
беззвучный зов
из-под земли.

Мы вместе
похоронили.
Не удержали
мы.

Не смогли.


Рецензии