я не та птица

я наследила. прости...
твой маленький мир слишком хрупкий для моих ног.
я все помыла. подмети,
чтоб запах моей ласки выгнать за порог.

ты, наверное, думал- "я сам все решу".
но так получилось...опередила.
"сама не люблю расставанье,"- шепчу.
прости, что не предупредила.

сто сорок километров в час...
не бог весть какая скорость.
на ней разбиться в самый раз.
не будь я птицей- улетела б в пропасть.

возможно, не честно.
да, жестокости у меня для всех хватит.
не говорите мне, что я прелестна,
когда шурша прохожу мимо в платье.

не смотрите в глаза.
знаете, что там  у сфинкса?
он сожжет все до тла.
лучше взглядом меня провожайте в спину.

рев мотора...мурлыкает кошка...
твой балкон... я курю у окошка...
этот маленький мир слишком хрупкий для моих ног.
подмети, чтобы запах мой ласки ушел за порог..

22-08-2008


Рецензии