Алый шарф

Американской танцовщице, жене Сергея Есенина
                Айседоре Дункан
               

В прозрачной греческой тунике
Душа свободная кокетливо парит,
И алым шелком с плеч спадая...
Шарф развеваясь,полымем горит.

И в танце кружатся мгновенья
Обмана сладкого, отчаянья, тоски,
Ложь целомудренная во спасения
Последней траурной любви...

В агонии предсмертной, дивный танец,
Движения замедлив, плавно сник...
И алой тканью мостовую застилая...
Чувств безответных приглушенный крик.


Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Осенний Блюз"


Рецензии