Символ сладкой жизни

Полотенце вафельное –
Символ сладкой жизни.
На себя чего-нибудь
Ты немного брызни!
Брызги – как ни кстати,
На дворе – не лето.
Всё в момент исправит
Полотенце это!
Голова твоя болит – с бодуна,
Полотенце влажное, слава богу, на!
Если тонешь ты на море,
Полотенцем помаши,
Улетит куда-то горе,
Найдут в морской тебя глуши.
Полотенце то изымут,
Как вещь-док,
Разберутся, кто махал,
Подожди ещё годок!
Если ты один в пустыне,
И воды ни капли рядом,
Отожми, ты, полотенце,
Да, воспользуйся нарядом!
Полотенцем голова прикрыта,
Чтобы не было удара.
Голова твоя напьётся
С полотенца влагой даром.
Если ты попал на полюс,
То – на шею полотенце,
Чтобы не осип твой голос,
И согреется всё тельце.
Хочешь стать ты новым «рашен»,
Полотенце – на плечо,
Путь твой счастьем весь украшен,
Принимают горячо.
И если вдруг страна лишится флага,
Маши ты белым полотенцем,
И для страны нет больше блага,
Она родится вновь младенцем!
Милой не маши платочком,
Полотенцем помаши!
Сигнал поймёт твой по тире и точкам:
«Шумели камыши».
Есть повод с милой в камышах,
И полотенце подстелив,
Поговорить вам о мышах,
Предвидя сладости прилив.
Чтоб стала жизнь вам сразу сладкой,
Носите полотенце с милой:
С Алёнкой, с Веркой, с Катькой, с Ладкой,
Не оторвать тогда от сладкой жизни силой! 27.01.2006г


Рецензии