Человек, лишь гость планеты

Человек, лишь гость планеты,
Ни хозяин, вовсе нет.
Хоть природой мы одеты,
Причиняем ей же вред.

С наглой хваткой истощая,
Всю земную благодать.
Мы берём, не возвращая,
То, что вряд ли надо брать.

Поглощая думой, чревом,
Не оставим ничего…
Наш порок, пред первым древом,
Паразитное ничто.


(20 января 2012)


Рецензии
Я с Вами полностью согласен. Земля давно плачет, а мы не слышим.
Жму Вашу руку!.

Борис Сазонов   05.10.2012 15:21     Заявить о нарушении