Ночь как колдунья

Ночь как колдунья.........
Полна загадок,тайн полна .
И в лунном свете ...серебра ,
Приводит в душу грусть мою.
Воображение рисует.........
Картин прекрасных полотно,
Где милая родная.............
С тоскою смотрит в эту тьму.
В руках свеча горит, мерцая.
И тень мелькает на стене.
Я той картиною любуюсь,
В её глазах печаль и грусть.
И двор тенями ,чудными опутан.
Мигают звезды в вышине.
А ночь колдунья ,в серебро одета,
С холодною улыбкою луны.
Мне шепчет, что ты старый,
Забытый ты, ложись усни.


Рецензии