Три точки

Мой стих рождается с последней строчки,
И вверх идет сюжет по настроенью,
И если покидает вдохновенье,
Я знаю, что ушло оно за точкой.

Сейчас вернется тихо, ненадолго,
И мне одну, и даже три предложит.
Возьму я три: мой выбор осторожен -
Пусть мысль моя летает недомолвкой.

Ей предоставлю полную свободу -
Такой остаться, или измениться,
Когда в нее по-своему вглядится
Какой-нибудь читатель из народа...

Не жалко, если вдруг ее осудят,
Или одобрят, молча соглашаясь...
Другая мысль, уже во мне рождаясь,
Три точки поджидать незримо будет...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.