Дождь стучит по крыше вяло, монотонно

Дождь стучит по крыше
             вяло, монотонно,
Навивая пасмурную,
             ледяную грусть...
Не хочу сегодня,
             прозябая сонно,
Видеть свою осень,
             жизни, наизусть!

А хочу покоя...,
             да, именно, покоя,
Чтобы им пригладить
             быстроту тех лет!
Чтоб опять, как прежде,
             нам, с тобой, обоим,
Улыбалось солнце
             и горел рассвет!

Чтобы мы очнулись,
             от "осенней спячки",
Чтоб по строже стали,
             в ней беречь года!
Радоваться жизни,
             а не той горячке,
Что, порою, жизнью
             звали иногда!..

Вспоминать мгновенья,
             лучшие минуты,
Позабыть невзгоды -
             лет прошедших сон!
Сбросить груз потерь
             и недомолвок путы,
И звучать едино,
             как церковный хор!

Но, пока сегодня,
             это всё - нелепость!
Я падеж меняю...,
             будет ли оно!?
И разрушив, в девяностых,
             мыслей, жизненную крепость,
Тридцать лет, никчемно, строю, 
             замок, блеклый, как стекло!


Рецензии