Княгиня Осень

 

Листает Осень первые странички
Пурпурных рощ, желтеющих полей,               
Сплетая солнца рыжие косички,
Костры разводит в сумраке аллей,

Играет с ветром заполошным в прятки      
В сентябрьском неуёмном кураже,               
Швыряет листья в сад и шьет заплатки,
Деревья раздевая в неглиже.   
               
Скользнет улыбкой, опустив ресницы,         
Уронит с крыл пунцовое перо,
И жарким взглядом подожжет зарницы,
Сыграв в янтарных листьях болеро.
               
Княгиня Осень!
Леди Совершенство!
На кликах пролетавших журавлей               
Печаль высокую умчит в блаженство
Далеких лет, затерянных во мгле.               

Струну дрожащую смычком чуть тронет,
Дождем застенчивым прошелестит,
Подарит нежность трепетных ладоней,          
Чуть слышно вымолвив сквозь стон: «Прости….»               
 


Рецензии