Ты мне смотришь в глаза встревоженный...

Ты мне смотришь в глаза встревоженный,
И мучительно кривишь рот.
Видно, больно тебе. Непрошенной
Я стою у твоих ворот.
Я молчу. Уже столько сказано!
Столько слов бесполезных брошено!
Я уже не играю фразами,
И от глупости прошлой тошно мне!
И коснуться руки твоей страшно мне…
Вдруг ты словно чужой уйдешь?
И спросил ты: «А что же дальше?
Как прикажешь поверить в ложь?»
Ты шатаешься, пьян потерею.
Я кричу: «Без тебя – умру!»
Ты с улыбкою и недоверием
Отвернулся: «Не стой на ветру!...»



12 февраля 2007 год


Рецензии