Спектакль

Все мы играем в спектакле
С названием ёмким: "Жизнь".
Судьбу собирая по капле,
А может, теряя по капле,
Всё время куда-то спешим.

Смеёмся. Бесчинствуем. Плачем.
Волнуемся. Злимся. Творим.
Работаем без отдачи.
Без умолку говорим.
И, ближнего проклиная,
Мечтаем до боли в висках -
Наступит ли жизнь иная?
Свободная?
Не в тисках?

Но гаснет в театре рампа.
И все мы уходим прочь.
Сгущается жизни ночь.
Никто нам не может помочь.
И в этом - простая правда.

         1985


Рецензии