Всё здесь в лесу мне знакомо...

          * * *

Всё здесь в лесу мне знакомо:
Пахнет опавшей листвой,
Тихая с грустью истома
Сердце охватит порой.

С жёлтых берёзок роем
Листья по ветру летят,
Но на душе так покойно, -
Просто в лесу листопад.

Слышно, как падают листья,
Клёны объяты огнём,
Воздух пронзительно чистый,
Свежестью он напоён.

Сердце гармонии ищет
В мире земной красоты.
Всё здесь становится чище
С вечной природой — и ты.

Осенью мудрость приходит,
Осень хотим мы продлить,
И с замираньем природы
В тихом согласии быть...

      22 сентября 2012


Рецензии
Запоминающееся стихотворение, полное света, лёгкой грусти и мудрости. С уважением.

Валерий Доронкин   14.01.2014 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.