К Чехову, с любовью

То ли Чехова читаю,
То ли - праздную… обед!
В том обеде нет минтая
И картохи с хлебом нет.

Со стола в пустой желудок
Не опустятся, хоть плачь,
Пара штук куриных грудок
Или с надписью калач!

Не прольются половодно
Чай, и кофе, и коньяк…
Я – к словесности голодный,
Сатирический «маньяк»!

Так ли много изменилось?!
Те ли толстый и худой?
Чем сейчас, скажи на милость,
Лучше бездарь молодой?

Кто присватался к… именью,
Был наивным, подлецом?
Почему теряет мненье
Полицейское лицо?

И не зная пресыщенья,
Я смакую каждый слог…
В этом жанре, Чехов – гений,
Знатный «повар», просто - Бог!


22.09.2012          
      


Рецензии