Дождь...

Дождь… Минуты ожиданья,
По стеклу стекают слезы…
Небо плачет от страданья,
Открывая двери грозам.
Дождь… Дрожит от страха небо,
Солнце спряталось за тучей,
Навсегда умчалось лето,
На асфальте блестят лужи…
Дождь… Все серо и тоскливо,
Плачет небо, глаза пряча.
Пусть весь мир такой унылый,
Он бывает и иначе…
Дождь идет. Гроза уж смолкла,
Небо пробирает дрожь…
Вся земля насквозь промокла,
Очень тихо плачет дождь.


Рецензии