Рыбацкая страсть

Стоит рыбак у борта с удочкой,
хоть двадцать тонн
живого серебра
подняли тралом.
Иль хочет рыбы он другой?
Нет, дело в том,
что страсть рыбацкая в нем
заиграла.

Издревле в генах, знать, инстинкт ловца
живет,
коль увлечен рыбак азартной ловлей.
В азарте, в ожидании
он клева ждет,
и чудится ему рыбалка
на Преголе.

Он смотрит в воду,
страстной ловлей увлечен,
рывка и натяженья лески ожидает.
И, если попадется ему рыба
на крючок,
на тонну в трале он ее
не променяет.


Рецензии