Как часто мы, в своих стихах

Как часто мы, в своих стихах,
        узором рисуя картины природы,
Не можем, увы..., в стихотворных словах,
        найти той, душевно-погожей, "погоды"!
Погоды, в которой, мы с Вами, живём,
        в дыму, той войны, где Победа не спета,
Погоды, где меньше: читаем, поём
        и редко, в театр, покупаем билеты!

Все, как-то, замкнулись своими делами,
        от горечи обще-военной нужды,
Сплотившись в ней силой, с живыми сердцами
        и стали едины, и стали нужны!
А то, что Ты нужен стране и народу,
        в тебе поднимает, душевным порывом,
Стремление жить, воевать за свободу,
        а в душах любить то..., у "края обрыва"!!

У края войны, где опять, только - деньги,
        где властные лица, собою, "круты",
Где правда болтается, будто бы серьги,
        всего лишь, для фарса и красоты!
Да, в этой стране, все желают наживы!
        Успеть бы..., скорей, "хватануть с молотка"!
А тем, кто воюет..., уже не "до жиру",
        поводьями правит - война и вражда!

Во Власть, криминал пришёл - "сытые воры",
        оттуда идёт основной "беспредел"
И там не найдёшь уж желанной опоры,
        для цели, что в жизни, когда-то, хотел!
Все заняты лично, своими делами,
        но делая вид, что во благо стране!
Карманы трамбуют такими деньгами,
        каких не увидишь и в сказочном сне!

Воруют открыто, воруют безбожно!..
        Их правда везде... и в "отхожих местах"!
А как же -"мочить", если те осторожны,
        купив всё, что можно, себе на постах!?
И катится нынешний воз криминала,
        теряя последние капли стыда!
Всё лучше живётся ворам и нахалам,
        всё меньше рождается правды, добра!

И вот, в такой стране, российской демократии,
        где шар войны, как и идеи - полый,
Все посылают всех к "ядрёной матери,
        поскольку, сам народ-то - голый!
Намного ль хватит нам, той святости запаса!?
        Спросите лучше в Храме, у Христа!
Пока, масонской ложи, скрытая зараза,
        не приказала медь лобзать, её креста!..


Рецензии