Ад жития

Тупое безличье в уставших глазах,
Змеиное жало в прекрасных устах.
И радости мрази, и ночь для звезды.
О, как мы заполнены, как мы пусты !
Довольство тупое живых мертвецов.
Вампиры порою сильнее богов.
Пред каждой короной терновый венец.
И если "начало", то будет "конец" !
Мы землю желаем пришить к небесам,
Тоскуем по зорям времён - чудесам.
И скачем, и скачем по жизни своей,
Как мало мы значим в злом омуте дней !
Удачи бубенчиком нас усыпят
И станет незримым насмешливый ад.
И, нас истребляя, нам сказки поёт
И, рай обещая, нас мгле предаёт.


Рецензии