Бывают дни, когда невольно..

Бывают дни, когда невольно
Поет и нежится душа,
Когда нет мыслей, нету боли
И жизнь тогда так хороша!

Лежишь порою на диване,
Ни действий, ни желаний никаких..
И сочиняется само спонтанно
Слагаются словечки в стих.

Взглянешь в окно- там вихри кружат,
Снежинно-капельным дождем
Ведь это для чего-то нужно,
А мы всё окончанья его ждем!

Лежишь, вокруг так тихо..
Ни голосов, ни гула от машин..
И почему-то весело и лихо-
И кажется что нет недостижимости вершин..

Лежишь, и вспоминаешь лес с грибами
И белочек, что прыгали вокруг..
Они бесстрашно-прыг, между столбами-
Представь себе, мой милый друг!

Лежишь..бездвижно, понимая
Что когда болен-нужно спать,
Но отчего ж так весело душа играет?
И хочется всё время танцевать?


Рецензии