Мне ль не напиться, от разности слова

Мне ль не напиться, от разности слова,
Мне ль не страдать, от тревожной тоски.
Всё что я знаю о жизни - не ново,
Жмутся под пульсом, больные вески.

Каждый желает, вкушать вкусно хлеба,
Иль дармовое пить молоко.
Кто же захочет, смотреть просто в небо?
Нынче на улице, время не то.

Время трясущихся тел маскарадных,
Лживо - утешных, голодных рабов,
Женщин продажных, людей разно - рядных,
Всяких никчёмных и левых богов.

Всё так паршиво и гибло  в округе,
Злобные лица всюду глядят.
Алчность и сердце - в греховной поруке,
Люди морально  друг друга едят.

Ветренным вихрем разносятся мысли,
Добрые чувства рассыпались в прах.
Или их крысы, давно уж погрызли,
Иль растворились, в небесных парах.

В май бы опять убежать, раствориться -
Детский, нетронутый, неженный край.
Лёгкой, весёлой, свободой упиться,
Где же ты, где же ты, брошенный май?

Что нам теперь горевать непомерно?
Это не ново в наших умах.
Мне ли не пить, так сурово, безмерно,
Мне ль не писать об этом - в стихах?!


Рецензии