Канцеляромания болезнь творца

 Эхолокация жизненных линий,
 Оторопевшая пустота...
 Сыплется в руки пыльца белых лилий
 И все это, к радости, неспроста.

 Белая свечка с расплавленым воском
 Словно прощальный костер полыхала.
 Девочка шла по тетрадным полоскам
 И на альбомных листах отдыхала.

 Ручкой чертила мосты над морями,
 Кисточкой снег убирала с пути.
 Книжные скобки служили дверями,
 Ключ от кторых придется найти.

 Осточертели ей милые платья
 И россказни с белым, чудесным финалом.
 Она не боится страшил под кроватью,
 Она с ними дружит, став их генералом.

 Она нелогична, но выглядит мило --
 Бездонное небо в зеленых глазах.
 В маленьком теле огромная сила,
 Корабль идет на всех парусах.

 Она доберется, закончит дорогу.
 Конечно, ведь как же иначе теперь?
 И тихую заводь отыщет пирога,
 Ты главное верь в это, главное верь.


Рецензии