Годы-безумства

О годы разного безумства,
Приобретений и потерь!
Порывы Красного Искусства -
Народный выпущенный зверь!

Разливы нищенской похлёбки
От громко гласных ездоков.
Стегающие властью плётки
По сумасброду дураков.

Где всех лихих боготворили,
Кто веру в съезды создавал.
Обманом старое давили,
Внушая Маркса-капитал…

Где храмы рушили бесстыдно,
Воздвигнув красную звезду.
И было горько и обидно:
На Русь накинули узду.

(12 июля 2012)


Рецензии